Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:50 

Нандини
Быть добру!)
а ещёёё...ездили в кунгурскую пещеру))
Думали опоздаем, потому что по всей дороге ремонтировали мосты и были жутчайшие пробки...ну неужели нельзя сначала один мост отремонтировать, потом другой? Да и вообще, на других трассах тоже мосты существуют и ремонта требуют!) в общем, дороги и дураки, да)) ехали туда часов шесть, хотя могли бы добраться за четыре)
В пещере я была первый раз) до этого только по телеку видела, в страшных фильмах)) . Первое, что ощутилось - это сырость и холодища) там снег, сосульки и -2 градуса!) хотя на улице +30) после 20 минутного прибытия там начали замерзать ноги, уши и нос))
В пещере красиво, освещение сделано классно) правда экскурсовод с замученным видом нёсся по гротам, не давая толком пофотать) но его можно понять) каждый день по нескольку раз проходить по холоду 2 км, вещая одно и тоже...))ну и ещё облагорожено всё слишком:цементные дорожки, широкие проходы...никакого экстрима и романтики) говорят, раньше прям по камням ходили с факелами, в щели просовывались - вот это я понимаю!)))но в целом всё равно здорово))) озёра, гроты, лабиринты)) Да и друзья успокоили, говорят, часах в 2 езды он Ебурга есть настоящие пещеры)) со скользкой глиной под ногами и совершенно без света)) обещали сводить до сентября))))





читать дальше?)

А вы когда-нибудь бывали в пещерах?))
запись создана: 08.08.2013 в 11:15

URL
Комментарии
2013-08-09 в 16:26 

Мараслава
Красотень)
Была в пещерах, в Китае. Гуйлиньские разноцветные пещеры. Волшебное зрелище, экскурсия по подземной реке на моторной лодке. Сталагмиты и сталактиты огромных размеров. Знаешь, они на ощупь как будто бархат)

2013-08-09 в 21:35 

Нандини
Быть добру!)
Мараслава, ух ты ж)) а я уж думала совсем пещерных людей нет и никто в них ни разу не был :-D
а что это за подземная река? где? а нам в пещере ничего руками трогать не разрешали)))

URL
2013-08-10 в 00:28 

Мараслава
нам тоже не разрешали, но они такие большие и так низко весят, что проезжая мимо я протянула руку и потрогала. пещера с гротами, н все гроты туристические, река большая, две моторки в разных направлениях помещаются, в лодке по 12 человек. Есть пешеходный тур, он входит в экскурсию.Опускаешься по коридору вниз. там все обставлено как пещера динозавров.Потом подходишь в пристани, стоят сетки наполненные пуховиками, большими и длинными,там довольно холодно, рассаживают в лодку и поехали. Река длинная, двигается моторка медленно. Проезд занимает пол часа, потом разворачивается и в обратную сторону. разные места пещеры освещены разноцветными лампами, свет направлен на природные стакактиты и их причудливые формы.Каждый имеет свое название.Дух захватывает смотря на это, есть места, что приходиться нагибаться, так низко они весят. Есть залы, где с большими арками и высокими потолками.Нашли ее случайно, пропал мальчик, и все его искали, всей деревней, так и набрели на пещеру. Река глубокая, чистая, вода прозрачная. Местность живописная. Проход в скале, а вокруг лес. Иногда говорят река заполняет пещеру так, что экскурсии невозможны. Конечно как и все в Китае, природная красота подретуширована в угоду туризма и зрелищности, но это не умиляет той красоты с которой сталкиваешь и лицезреешь)

2013-08-10 в 00:58 

Нандини
Быть добру!)
Мараслава, мальчика-то нашли хоть? или только пещеру?)
Кунгурскую пещеру тоже затапливало пару раз, потом освещение заново делать приходилось)

URL
2013-08-10 в 01:01 

Мараслава
мальчика нашли, так гласит экскурсовод)

2013-08-10 в 01:17 

Нандини
Быть добру!)
Мараслава, ну я тоже в кунгурской пещере потрогала пару дырочек в потолке, пока никто не видел:-D а вот сталагмитов и сталактитов там не было...жалко))

а когда сплавлялись, в одной из скал тоже пещера была с водой, но катамаран туда не пролезал:-D, а то б непременно заплыли) вдруг там тоже сталагмиты и сталактиты имеются!)) а вообще, в пещерах без ретуши, освещения и экскурсовода немного жутковато)))

URL
2013-08-10 в 01:31 

Мараслава
и не говори, давит там.Без экскурсоводов я бы не рискнула полезть в пещеру. Еще с уроков истории помню картинку, где мальчик тащит в тесной пещере корзину с углем,в тесном лазе, мне до сих пор неуютно, от этого ощущения. Наверное какая то фобия во мне)

2013-08-10 в 11:43 

Нандини
Быть добру!)
Мараслава, с уроков истории я помню только училку, захлёбывающуюся своими словами) она была полной и с одышкой) набирала полные лёгкие воздуха шумно так и начинала читать учебник: читала-читала-читала-читала до последней капли воздуха, прям выдавливала последние слова, чтоб закончить начатое предложение, аж краснела от натуги, потом снова шумно вздыхала и опять читала...это было ужасно)))
а пещеры меня пугают и завораживают одновременно))

URL
   

Какие глаза - такой мир)

главная