16:14 

Нандини
Быть добру!)
Решила получить права на категорию "А", потому что теперь отмазка типа: "Это мопед в 50 кубиков" - не прокатит) теперь даже на скутеры и мопеды нужны права)
Пришла в контору автошколы...мне говорят: "Так сдавайте сразу и на "А" и на "В", дешевле будет и проще) теория одна, и экзамен по теории один общий, а вождения два, категория "В" тоже пригодится же!"..
Согласилась)
После месяца теории мне сообщают, что на категорию А народа не набралось, потому что уже холодно да и снег скоро. Летом теперь только...и придётся мне всё заново и теорию и вождение проходить и сдавать. Не, ну не заразы??)
В общем, пришлось пока только на машине учиться) Столько впечатлений!)
В первый же день вождения, разобравшись, как запускать двигатель и где какие педали - выехали на городскую дорогу!) это ж....страх-то какой))) машина на светофорах глохнет, сзади все сигналят, пешеходы под колёса кидаются...жуть!)) Всегда думала, что учить начинают с автодрома!)
У мотоцикла всё руками делается: и газ и сцепление и даже тормоз ручной есть) в машине же всё ногами! Чувствовала себя обезьяной какой-то: и руками и ногами, только хвоста ещё не хватало, за поручень держаться))) И всё разом делать надо: педаль выжать скорость переключить, и руль повернуть, и поворотник не забыть, и чтоб не заглохла, да ещё и знаки видеть!))
Теперь я понимаю, почему люди в учебных машинах всегда ездят вцепившись в руль с выпученными глазами и с паникой на лице)))) в то время как у инструктора всегда выражение невыносимой скуки)))
Кстати про инструктора) Представьте наше разочарование, когда нам сообщили, что инструктор у нас стажёр, что мы у него первая группа....Был в этом огромный минус: никакого опыта... в процессе оказывалось, что надо было учить не так, а вот так, и приходилось переучиваться...но зато у него пока ещё энтузиазм и рвение с которыми он за нас взялся)))
В процессе моего начального экстремального катания по городу выяснилось, что он из Липецка, был лётчиком и командиром какой-то там лётной части) Круть!)) наверное поэтому он всегда был спокоен и невозмутим)) Даже когда, у нас на заправке сдохла батарейка сигналки)) вся заправка любовалась зрелищем: мы толкали орущую машину (с большой буквой У на крыше) от колонки в сторону, покупали и меняли батарейку под визгливый и нескончаемый аккомпанемент истеричной сигнализации)))
Также он даже бровью не повёл, когда из-за поворота на меня чуть не наехал огроменный камаз.
Кстати, приключений, помимо этого, было ещё не мало))к примеру, однажды мы вышли на автодроме из машины, чтоб посмотреть как я заехала в "гараж" и много ли ещё места сзади...опять же ж коварная сигналка заблокировала все двери!) хорошо, что с моей стороны была чуток открыта форточка) сняв пальто и закатав рукав кофты я еле-еле смогла дотянуться до кнопки и открыть дверь)))
А ещё я пытаясь развернуться на узком участке задом (первый раз!))) я заехала в канаву с таким звуком, с каким титаник напоролся на айсберг) дно машины скребло по асфальту)) и что ты думаете??)) с невозмутимым видом он сказал, что сегодня вечером нам обоим придётся снимать стресс коньяком)))кстати, напротив этого поворота, какие-то мужчины ремонтировали свой автомобиль) тут же все понабежали и стали советовать, как выехать и как вообще разворачиваться, а инструктор посоветовал мне пригласить их и на экзамен тоже, чтоб и там советовали)))))
а ещё он нас всех фотал после сдачи внутреннего экзамена)) надевал свою лётную форму и фотался с КАЖДЫМ!)))
В общем, в итоге, послушав отзывы других групп о их инструкторах, мы пришли к выводу, что нам сказочно повезло, получилось что НАШ самый лучший и душевный!)))

На экзамене тоже было страшно и утомительно) сначала сдали теорию, потом все группы сдавали автодром, в городе катались уже ближе к 17 часам)
К тому моменту, как села за руль, я уже так устала нервничать и переживать, что мозг уже, похоже, был в отключке) всё как в тумане и на автомате)))
Я СДАЛА!:ura:)))

URL
Комментарии
2013-12-14 в 16:30 

NeAmina
Ушедшим из зазеркалья обратной дороги нет.
Молодчина!! Поздравляю)) :red:

2013-12-14 в 17:25 

Нандини
Быть добру!)
NeAmina, спасибо! ))

URL
2013-12-14 в 21:01 

Niala
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
всё как в тумане и на автомате)))
Ну если уже довела навык до автоматизма, значит хорошо научилась) Поздравляю, ты герой! :white:
Я не представляю, как люди водят машины, это надо быть мегарешительным сверхмозгом :nerve:

2013-12-14 в 21:48 

yako-kaede
Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
Нандини,
:red:
Поздравляю!

Как читаю про чужую учебу по вождению, так такая ностальгия по своей накатывает, что хоть второй раз учиться иди :-D
Правда, мой мастер по вождению уже преподом не работает: он до того был водителем грузовой машины и всё мечтал на такую работу опять вернуться, просто ушел на "спокойную и не на целый день", пока дети были маленькие. А когда в школу пошли - опять ушел работать водилой грузовика с прицепом, потому что он кайф ловит от руления большим и тяжелым :-D
Прикольный парень - с ним весело учиться было.

2013-12-15 в 10:48 

Самые более чем искренние поздравления, молодчинка! Попутно - теперь теорию для получения "А" весной сдавать не нужно будет?

URL
2013-12-15 в 11:36 

Нандини
Быть добру!)
Niala, ну это просто шоковое состояние было, наверное:-D
а вообще мне кажется механика - это не для меня, мне автоматическая к душе ближе)))
А ты попробовать не хочешь?)) Масса незабываемых впечатлений гарантирована:-D

URL
2013-12-15 в 11:37 

Нандини
Быть добру!)
yako-kaede, ух ты!) интересно было бы послушать как это всё у других проходило!)) расскажи?))

URL
2013-12-15 в 11:44 

Нандини
Быть добру!)
Гость, Нужно( в этом и вся печаль...и заплатить за теорию тоже придётся заново...

URL
2013-12-15 в 14:56 

yako-kaede
Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
Нандини, как это всё у других проходило!)) расскажи?))
Это было уже больше 10 лет назад. Я уже большую часть веселья позабыла, а остальное только как-то "к слову" вспоминается, так как-то взять да рассказать - трудно, сразу все наоброт теряется. :shy: Жаль, что у меня тогда дневника не было - как раз бы на каждый день по целому посту насобиралось бы, наверное.
У меня специфика была своя: читать дальше

2013-12-15 в 15:07 

Нандини
Быть добру!)
yako-kaede, :-Dя думала только наш нас по своим делам в рабочее время гоняет)) то дочу забрать из школы, то потолки в соседнем посёлке измерить) он ещё в фирме навесных потолков подрабатывает) вечно уйдёт их измерять, а меня оставляет учиться скорости переключать или колёса вправо-влево до упора поворачивать...минут по 40)))

а про развязки..я до сих пор боюсь налево поворачивать)) это ж выезжаешь посередь дороги вокруг машины снуют, со всех сторон обгоняют, а мне пропустить всех надо для завершения поворота...если чуток замешкаешься, тут же все сигналить сзади начинают истерично))

URL
2013-12-15 в 15:23 

yako-kaede
Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
Нандини,
А, с поворотом налево только один рецепт: "надо быть спокойным и упрямым" :-D Главное, сразу мысленно положить на всех сигналящих - а то от них только суета начинается, а от суеты - только дерганина, захлыхание и прочие дополнительные задержки.
Хотя повороты налево все не любят. Даже маршрутчики. У нас в последнее время на большинстве перекрестков, где больше одной полосы в каждую сторону, сделали светофоры со стрелкой, так что стало намного легче. Но все равно есть как минимум два перекрестка, где все маршрутчики хитрят: не поворачивают налево, а сворачивают направо на стоянку перед жилыми домами, там разворачиваются и уже оттуда выезжают как бы "прямо", по зеленому сигналу светофора.

оставляет учиться скорости переключать или колёса вправо-влево до упора поворачивать...минут по 40)))
А, вспомнила ещё прикол!
У нас как раз к тому времени, когда мы учились, в список элементов, сдаваемых на автодроме, добавили некий "дворик" (ака "разворот ласточкин хвост"). Там надо было в замкнутом пространстве такого загончика шириной с две ширины машины и длиной где-то с полторы длинны, въехать в ворота, которые с левого угла и выехать обратно передом, при том сдав назад только один раз. В итоге это превращалось в бесконечное выкручивание колес практически на месте - сначала в одну сторону, потом в другую.
Позже, когда я уже выучила совсем на месте, мастер разрешил крутить на самом тихом ходу (оно намного легче, но нужно быстрее крутить и следить за скоростью), а сначала отрабатывали, выкручивая колеса неподвижно.
И вот я взалась первый раз крутить (а у нас были Жигули Семерка, без всяких наворотов - в школе были и иномарки, но, поскольку я планировала ездить тоже на жигулях, то и попросилась на Жигули) - кручу-кручу, кручу-кручу. Оно уже скрипит. Я перестала. Мастер:
"Ну, что такое? Крути ещё. Мало! Дальше крути!"
Я ему:
"Ээээ... А я так ничего не сломаю?"
Он как давай ржать. Проржалася и отвечает:
"Ну разве что руки!"

2013-12-15 в 15:29 

Нандини
Быть добру!)
yako-kaede, :lol: юморист, однако!)))
У нас в одной группе все жаловались что инструктор вечно закатывает глаза и цокает и постоянно всем недоволен) не каждому, видимо, дано быть хорошим инструктором)) да и это ж надо с каждым общий язык найти) был у нас в группе парень восточной национальности, псих жуткий) как-то раз мы с ним вместе на вождении были) кто-то ему на перекрёстке посигналил сзади, он газ до упора втопил и погнал с таким выражением лица, как будто камикадзе на задании))))

URL
2013-12-15 в 15:48 

yako-kaede
Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
Нандини,
да, люди самые разные попадаются. Мне мастер много баек-жутиков рассказывал: читать дальше

Потому, видимо, у большинства мастеров со стажем вид людей, познавших дзен и практически не выныривающих из нирваны. :hash2:

2013-12-15 в 15:50 

Нандини
Быть добру!)
дадада:-D

URL
   

Какие глаза - такой мир)

главная