14:43 

сплав по реке Ай) День первый))

Нандини
Быть добру!)
Однажды летом встали мы 4 утра и поехали в соседнюю область, сплавляться по реке Ай) было нас 2 машины - 7 человек. Выехали порааааньше, чтоб машин поменьше и побыстрей добраться, разбить лагерь на берегу, собрать байдарку, катамаран и с утречка следующего дня выйти в открытое плавание)) Планировали доехать часов за 7-8, но если у нас когда-то что-то пройдёт по плану, я очень удивлюсь))
Приехали мы на место уже часов в 9 вечера, потому что:
Проехав около 100 км, водитель второй машины обнаружил неполадку, из-за которой машина чихала, кашляла и отказывалась сначала просто ехать быстро, а потом совсем ехать) Встав посередь леса, начали искать неполадку. Обнаружили. Нужно было заменить какую-то деталь. До ближайшего населённого пункта с нормальным автомагазином - 100 км вперёд или 40 км назад) Времени 6 часов утра)) магазины открываются в лучшем случае в 9)) Но мы не стали унывать, устроили пикник, погуляли по лесу, снова погуляли, нашли змейку медянку, потискали, и опять погуляли, и снова попили чайку, и опять погуляли...ииии в одиннадцатом часу уже снова поехали дальше)
НО! Через несколько км мы попали на грунтовую дорогу, которую ещё и ремонтировали! Скорость машин упала до скорости пешеходов. Часа 2 мы тащились по этому участку. Пыль столбом, скакали по перепаханной грунтовке, как на психованном коне)) А вокруг грузовики снуют, экскаваторы, тракторы скребут, экскаваторы ковшами размахивают...
Преодолев и это препятствие мы решили сделать крюк и заехать на Челябинский Источник набрать воды, раз уж всё равно время потеряно) С удовольствием погуляли и там, понаблюдали за ныряющими в маленький бассейнчик вдв-эшниками, как раз был их день)) Нашли реку с длиииинным мостом , на котором мы, конечно же, покачались))



А по самой реке ходила девушка с косой...Мы что-только не предполагали!) что оно водоросли для домашнего скота под водой собирает, что дорогу на другой берег прокладывает, что заводь для рыб делает) не удержались, спросили!) Всё оказалось намного банальней) "Водоросли убираю, чтоб купаться можно было, чо непонятно что ли???", - прорычала милая деревенская дама)))



Часа через полтора поехали дальше) Навигатор предложил нам срезать путь, чтоб быстрей добраться до намеченного места...И мы снова его послушали!) Ведь знали же, чем этот его короткий путь закончится, не первый раз проверяли!))В итоге сначала была бодренькая грунтовочка, а потом камни всё выше, колеи всё глубже и под конец, как обычно, совершенно непроходимые пикуля, буквально за 5 км до нужного нам места!))) Видимо навигатор убеждён что мы ездим в походы на вездеходном бронированном БТР-е или как минимум на танке))) Пришлось вернуться и поехать в объезд!)) Но зато нашли старую плотину с заброшенным старинным даже не знаю чем...заводиком?)) ) Облазили, изучили)



Спустя пару часов нашли наконец-то нужное село, где договорились оставить машины)) и вскоре были уже на берегу реки) Пока разводили костёр и ставили палатки - стемнело))



Приготовили ужин, посидели у костра, поудивлялись, как можно было расстояние 700 км преодолевать 17 часов))) Потравили байки про медведей) Полюбовались ночным небом, которое, вдали от освещённых городов было таким звёздным, что аж захватывало дух, поймали даже несколько падающих звёзд, которые вызывали общий восторг: "Видели, видели? крууть" ))) Эти восторги были такими заразительными, что заставили вылезти из палаток даже тех, кто уже ушёл спать)))

URL
   

Какие глаза - такой мир)

главная